信息科学与工程学院举办师生羽毛球赛
发布时间:2017-04-28  [ 阅读:次  |  编辑作者: ]

图为:信息科学与工程学院举办师生羽毛球赛

2017423日,由信息学院青年教师联谊会信息学院团委学生会主办的师生羽毛球赛于正大体育馆如期进行,师生共聚,竞技切磋,秉承精神与体格并重的原则,激情放飞自我。本次羽毛球赛,我们有幸领略信院师生的别样风采。同台竞技的师生们犹如八仙过海,各显神通,为我们上演了一场场精彩的对决。

周日的早晨有种别样的风情,天朗气清,为清晨的人们送去一缕清新,而就在这样一个风和日丽的早晨师生羽毛球赛正在如火如荼地开展。

早上八点多钟,老师与学生们都已穿好装备,带上自己的专属球拍早早地在正大体育馆内做热身运动,也为了尽量调整到最佳状态、找到手感,大家都积极为接下来的比赛做准备。

比赛在九点钟准时开始。本次羽毛球比赛规则如下:教师与学生随机抽签组合的形式进行分组,男教师和同学们被分为4个组,而由于人数较少,女教师和同学们被分为了2个组。比赛先由分好的各个小组分开同时开始,之后再是淘汰赛,最后根据淘汰赛的结果确定名次。

比赛一开始,整个赛场的氛围便在瞬间变得凝重,参赛队员们都以认真、严肃的态度对待比赛。比赛刚开始,男老师与男同学这边打的比较温和,没有感到太大的进攻欲望,而女老师这边也是打得比较保守。随着时间一分一秒的过去,赛场上的双方在渐渐了解对手的情况之后,便开始展示真正的实力,大家都渐渐放开了手脚,力量感也渐渐体现出来,大家你来我往,不逞多让。男教师这边越战越勇,即便与我们的学生有着一定的年龄差距,但是灵活度以及力量却一点不比场上的学生们差,而对于年轻气盛的学生们来说,体力就是最大的优势,很多高难度的急停杀球、变速等等都不成问题,不断地在球场左右前后来回变速跑动,似乎有用不完的体力。反观女教师这边则给我们另一种不一样的感受,女老师们更多的是呈现出一种技巧的竞技,球风没有男教师与男同学们那样强劲,而是一种默契般的柔和的球风,再结合一些声东击西的技巧也是十分精彩,经过激烈的比拼与竞技,小组赛在上午就结束了。

图为:信息科学与工程学院举办师生羽毛球赛

经过短暂的休息,中午12点钟,最终的角逐开始了,在确定了淘汰赛的对阵情况之后,比赛如期进行,男女选手们分别在不同的场子同时开赛。球赛逐渐进入高潮,场上的选手们都在竭力拼搏。可以看到这些晋级的选手们都是羽毛球好手,在技巧的应用上都得心应手。而高手之间的对决,想要获胜,往往取决于某一瞬间机会的把握,随着比赛的不断推进我们可以看到场上的选手们不再是简单的你来我往,而是抓住机会就给对手猝不及防的一击,显得更加果断。在这样激烈的对决中,往往每两三个来回就会结束一次比拼,激烈程度可见一斑。随着时间的推移,比赛渐渐接近尾声,最终在决赛的比分定格的一刹那。最终男子组前三名分别是李立同学、潘峰同学和李福生老师,而女子组则由彭传迪同学夺冠,郭睿倩和徐红妹两位老师分列二三名。

本次师生羽毛球赛到此圆满落下帷幕。比赛的结果已经不那么重要,师生们更加注重的是对于比赛过程的享受,本次羽毛球比赛信院的师生们向我们展现了他们赛场上拼搏的英姿,以及严谨的体育精神,同时也促进了师生间的交流.

图为:第一名 李立(中 学生) 第二名 潘峰(右 学生) 第三名 李福生(左 老师)

图为:第一名 彭传迪(中 学生) 第二名 郭睿倩(右 老师) 第三名 徐红妹(左 老师)

供稿:信息科学与工程学