概况介绍

复旦大学工会概况

  复旦大学工会,全称为中国教育工会复旦大学委员会。原复旦大学工会和原上海医科大学工会均创建于 1950年,是全国高校中较早建立工会的学校之一,迄今已有六十余年历史。2000 4 27日,两校正式合并,组建成立新复旦大学工会。 2001 5 20日召开复旦大学第十五届工会会员代表大会,选举产生第十五届工会委员会和工会经费审查委员会。
  六十多年来,复旦大学工会始终是党联系群众的桥梁和纽带,始终是教职工利益的代表者和维护者,始终是高等教育事业和学校发展的重要支柱,始终把维护教职工的根本利益作为自己的历史使命。
  跨入新世纪,校工会在上级工会和学校党委领导下,在校行政和广大教职工的大力支持下,围绕中心、服务大局,认真履行工会维护、教育、参与、建设四项社会职能,坚持以教职工为本的工作理念,努力为教职工办实事,在维护教职工合法权益、促进学校民主管理、推进和谐校园建设、提升教职工队伍素质、开展教书育人工作等方面取得了显著成绩。2001年被上海市教育工会授予先进教工之家称号;2002年度荣获上海市总工会模范职工之家称号;2003年起被定为上海市教育系统先进教工之家免检单位;2005年荣获全国科教文卫体先进工会组织称号;2010年学校荣获20082009年度上海市职工最满意企(事)业单位称号;201112月,荣获全国科教文卫体系统模范职工之家称号。

Copyright©2014    复旦大学工会    地址:上海市国年路275弄7号    电话:021-65643314    传真:021-65644678    邮编:200433    邮箱:gonghui@fudan.edu.cn