外文学院工会组织庆“六一”亲子活动
发布时间:2016-05-31  [ 阅读:次  |  编辑作者: ]

图为:外文学院工会组织庆“六一”亲子活动

长幼齐上阵,大小共比拼,合家皆奋力,同育小巨人

“小朋友们!庆‘六一’亲子活动现在开始!”随着学院工会副主席刘亦春老师一声亲切的宣布指令,5月28日北区体育馆二楼大厅内,外文学院2016年的庆“六一”亲子活动正式拉开了帷幕。

象以往一样,到会的小朋友首先进行了自我介绍并进行了才艺表演。轻松有序的自报家门之后,亲子活动正式开始。首先进行的是家庭组合足球射门比赛。比赛由一位家长和小朋友一起进行足球射门,以规定次数内射中率高者为赢家。小选手们无论年龄、个头大小都毫不怠慢,个个都认真地完成比赛任务,陪伴一旁待阵的家长充当着现场指导。比赛虽简单,其中却包含竞赛精神、家庭合作、家庭荣誉、实战亲子等内涵,欢声笑语中体现着自尊、竞争与较量,对于孩子是一次非常有意义的展现自我、学习他人的活动。接下来的“小蝌蚪找妈妈”活动更是让家长和孩子体验了一把母/父子情深。小选手们带着眼罩通过触摸来辨认自己的父母。多数孩子都准确地找到了自己的母/父亲,家长与孩子相拥着,欢笑着,浓浓的亲情弥漫在活动大厅的每一个角落。家庭组合投篮活动更是家长与孩子的一次直接合作。家长持篮筐,孩子投篮,这是一场难得的家庭风采展示。小选手的每一次命中都会获得观众的喝彩及家长的鼓励,成功后的小选手高兴得手舞足蹈,家长看到孩子的进步也由衷地喜悦。最后一项集体活动是听令抱团比赛,目的在于考察孩子们的反应能力。选手们按教练的指令迅速行动,逐级淘汰后最后两人获胜。这项活动热烈火爆,小选手们不甘被淘汰的表现让人忍俊不禁。其中反映出的坚韧、不服输精神更是令家长惊喜。

“亲子”活动,通过活动增进父母与孩子的交流,增强彼此间的相互了解,培养更加亲密无间的亲情,这一切目的本次活动都达到了。最后,活动组织者为每位出席的孩子赠送了大礼包,大家互相道别,依依不舍地离开了活动馆,“六一”的欢欣依然在大厅里荡漾。

学院工会对本次亲子活动进行了详细计划及周密部署。工会主席曾建彬与工会副主席刘亦春制定了方案。刘亦春老师不辞辛苦,事无巨细亲力亲为:制定活动节目单、选派助手、购买礼物、租用场地、布置场地等逐一实施,是此次活动的大功臣,也是历届亲子活动的劳苦功高者。学院党委对此次活动也给予了大力支持。学工组赵昕、郑阳老师专门委派了助手参与此次活动,功不可没。

一样的岁月,别样的情怀。外文学院庆“六一”亲子活动已经连续举办了数年。参加活动的孩子们每年都会带给人们新的感觉。他们的活力激荡、促动着我们,赋予我们以动力和激情。孩子们是纽带,连接着外院人颗颗火热的心。“六一”,一个让外院人体验大家庭的温暖节日!

图为:外文学院工会组织庆“六一”亲子活动

供稿:外文学院工会