复旦大学工会走访慰问大年初一坚守岗位的教职工
发布时间:2021-02-24  [ 阅读:次  |  编辑作者: ]

212日,是农历新年正月初一,复旦大学工会走访慰问了邯郸校区、枫林校区坚守岗位的安全保卫、总务后勤、信息安全等负责学校保障的教职工和相关人员,代表学校送上新春的祝福,工会的温暖。

校工会常务副主席王丽红、副主席奕丽萍走访慰问了枫林校区保卫处、门诊部、总务处、实验动物科学部的动物房、校区门岗、食堂和物业等部门。校工会副主席吴佳新、孙钢走访慰问了邯郸校区保卫处、校区门岗、总务处、校医院、信息办、食堂和物业等部门。

农历新年正月初一,神州大地喜气洋洋,今年因为疫情防控的需要,许多师生选择留校过年。为了让留校师生度过一个安全祥和的春节,不少教职工年三十、年初一依然坚守岗位,复旦校园有条不紊地热闹忙碌着。保卫干部和数百名安保人员组成校园安全和防疫的第一道防线,总务后勤为留校师生提供衣食住行医的全方位保障,信息网络人员维护师生线上科研学习的稳定畅通,动物房科研试验有序管理……坚守岗位的教职工奋勇争先,守好“责任田”,筑牢防疫墙,为留校师生保驾护航。

校工会关心关爱坚守岗位的教职工,积极行动起来,为坚守岗位人员送去了慰问大礼包,把学校的关怀、工会“娘家人”的温暖送达至岗位最前线。校工会代表学校为大家送上新春的美好祝福,对年初一仍然坚守岗位的教职工和相关保障人员表示衷心的感谢、感谢这种“舍小家为大家”的无私奉献,并叮嘱大家在坚守岗位的同时,也要加强自身防护。

坚守岗位的教职工和相关人员收到校工会的慰问后,倍感温暖,深受鼓舞,表示将以饱满的精神面貌、积极的工作态度继续做好岗位工作,全力以赴保障留校师生的生命健康安全和正常学习生活,让留校师生度过一个安定祥和的春节。

年前校工会还走访慰问了困难群众、烈士家属、老领导等数十人,为他们送上了工会温暖和新春祝福。

供稿:校工会办公室