信息学院举办第十八届田径运动会
发布时间:2018-10-25  [ 阅读:次  |  编辑作者: ]

图为:信息学院举办第十八届田径运动会

  1024日下午在复旦大学南区体育场,信息学院举办第十八届田径运动会。信息学院党政班子成员和270多位师生参加运动会。

  学生参加所有的田径项目比赛;教工只设置了趣味运动项目——足球射门、飞镖、踢毽子、抱球接力、跳绳项目。各系、各班都组织了师生运动员参赛,平时喜欢锻炼的师生更是意气风发,大显身手,在众多比赛中脱颖而出,有的老师因为今年的成绩稍逊去年而感叹,有的师生为自己取得佳绩而兴奋。师生们赛前跃跃欲试,赛时精神专注、不敢懈怠,赛后对自己的成绩欢声雀跃。周围的师生也为她们开心,欢声笑语,气氛非常融洽。

  “锻炼身体,增强体质”、“健康是学习和工作的保证”是信息学院多年来遵循的理念,信息学院自成立之时,每年举办一次师生田径运动会,至今已经举办十八届。运动会旨在为师生搭建一个交流平台,使这些长期在教学科研第一线老师走出教室、实验室来到南区体育场参加比赛。今年参加运动会的运动员既有60多岁的博导又有新入职的教工还有外籍的留学生。友谊第一,比赛第二,很多师生因为彼此喜欢的运动而相识,也因为长期在一起锻炼结成深厚的友谊。信息学院师生田径运动会深受广大师生欢迎,已经成为信息学院传统品牌活动。

图为:信息学院举办第十八届田径运动会







供稿:信息学院工会


Copyright©2014    复旦大学工会    地址:上海市国年路275弄7号    电话:021-65643314    传真:021-65644678    邮编:200433    邮箱:gonghui@fudan.edu.cn