复旦教工微课开展DIY扎染围巾活动
发布时间:2018-10-25  [ 阅读:次  |  编辑作者: ]

图为:复旦教工微课开展DIY扎染围巾活动

  109日下午,在工会南204室多功能厅,教工微课堂开展了DIY扎染围巾活动,32位教职工参加了本次活动。大家分享了扎染的面料、染料、工具及制作步骤还有扎染的技法。大家在仔细聆听了老师对扎染技巧与手法的讲解后,都跃跃欲试。

  捆扎织物,把不希望着色的部位捆扎起来,这是产生美丽纹理和图案的关键步骤;染色,选择颜色后进行喷颜色,可以随机喷射,也可以有意识的喷出一些深浅不等的花纹。

  通过这次活动,使大家学到了生活技能,体会了生活乐趣。

图为:复旦教工微课开展DIY扎染围巾活动

图为:复旦教工微课开展DIY扎染围巾活动








供稿:校工会办公室


Copyright©2014    复旦大学工会    地址:上海市国年路275弄7号    电话:021-65643314    传真:021-65644678    邮编:200433    邮箱:gonghui@fudan.edu.cn