浓浓花香 兴趣花艺——管理学院妇女之家小小沙龙活动记
发布时间:2018-09-29  [ 阅读:次  |  编辑作者: ]

图为:浓浓花香 兴趣花艺——管理学院妇女之家小小沙龙活动记

  九月的校园,书声琅琅,快乐飞扬,迎来全国第34个教师节。

  欢度教师节,迎接中秋节,学院妇委会妇女之家举办小小沙龙活动之花艺兴趣课。921日中午,花艺师早早来了,带着满满的几大盆花互相簇拥进入到学院史带楼501室。课程准备阶段,早到的几位老师在花艺师的指挥下分配着各色鲜活的花朵儿,按不同的色系、不同的花材叶材分类分别放置在课桌上,等待着老师们来学习组合创造美美的花束。课程中,花艺师颇有经验,教大家一些花材和叶材的搭配、工具的使用、插花及包装的手法、当今流行的时尚、色彩的混搭与协调等等,分享小贴士纠正老师们易出差的情况或平时不注意的点。老师们边听边实践,自由组合调整花材的摆放顺序等,感受不同效果,选到自己最喜爱样式;用花艺师教授办法,有时一支花还可以变成几个人的花材;自己搭配好请花艺师品鉴,小小调整有时会使整束花更亮眼呢……

  老师们带着美美的冰激凌花束完成了课程,课后有在朋友圈晒作品、装点办公桌秀美图。老师们通过上课,组合出可爱花束,掌握小小技巧,以后自己插花装饰又多了心得技能;有老师说,临近中秋,这场花艺课,有收获有品位,也给中秋小长假拉开了序幕;美,总带给老师们更多遐想。

  节日虽过,老师们依然热诚从事着奠基未来的教育事业,在教育战线孜孜不倦辛勤耕耘,倾注心血,播散希望,感谢有您!让我们一起期待更美的自己,期待更美的未来。

图为:浓浓花香 兴趣花艺——管理学院妇女之家小小沙龙活动记










供稿:管理学院工会、妇委会


Copyright©2014    复旦大学工会    地址:上海市国年路275弄7号    电话:021-65643314    传真:021-65644678    邮编:200433    邮箱:gonghui@fudan.edu.cn