生科院欢乐“六一”科普节活动圆满结束
发布时间:2018-06-06  [ 阅读:次  |  编辑作者: ]

图为:生科院欢乐“六一”科普节活动圆满结束

  63日,生命科学学院一年一度的“六﹒一亲子活动”如期拉开帷幕。本次活动以“校园科普”为主题,按照年龄段设置了 “识别校园植物”、“植物标本制作”、“小小观察家”等4个单元的活动。全院近110名复二代小朋友参加了此次活动,年龄范围为2.5岁到14岁。活动伊始,生科院工会主席杨亚军老师介绍了本次活动的内容设置和时间安排,并且为孩子们图文并茂地讲述了植物结构和形态特征,不仅教会了孩子们如何分辨不同形态的叶子、花、果实和种子,更指点孩子们在生活上使用“花伴侣”、“形色”等识花神器随时轻松辨认身边的植物;马红老师课题组的张彩飞博士带领孩子们在立人生物楼前的百草园里现场学习植物分类知识并采集植物标本;孩子们积极动手完成了一幅幅标准而又有创意的植物标本,还学习了使用显微镜观察了浮游生物等微小生物的本领……活动最后,孩子们又参观了祖嘉生物标本馆,在唐老师的耐心地讲解下,认识了上千种飞鸟和走兽、学习了动物标本的制作过程。

图为:生科院欢乐“六一”科普节活动圆满结束

  一上午丰富多彩的活动,小朋友们开心而忙碌,既学到了知识、又收获了快乐!本次活动得到了校工会的特色活动支持,由生科院工会、教学实验中心和学工志愿者联合组织筹备。活动结束,每位同学还收获了一份来自工会的特别纪念品——一套科普读物,希望我们的复旦二代们不仅能够快乐地茁壮成长,更要热爱自然、珍爱生命、保护环境、从小做一个科学的热爱者和科学精神的传播者!

图为:生科院欢乐“六一”科普节活动圆满结束

图为:生科院欢乐“六一”科普节活动圆满结束

图为:生科院欢乐“六一”科普节活动圆满结束












供稿:生科院工会


Copyright©2014    复旦大学工会    地址:上海市国年路275弄7号    电话:021-65643314    传真:021-65644678    邮编:200433    邮箱:gonghui@fudan.edu.cn