部门工会信息上报须知
发布时间:2013-12-11  [ 阅读:次  |  编辑作者: ]

部门工会信息上报须知


为改进和加强新时期学校工会信息工作,推进工会信息工作制度化、规范化、科学化,更好地为领导科学决策和指导工作服务,特制定本办法。

一、工会信息工作的重要性

工会信息工作是党的信息工作的重要组成部分;是工会领导机关掌握情况、进行科学决策、实施正确领导的一项重要基础性工作;是工会履行维护教职工合法权益基本职责,加强民主参与,反映教职工的意见和要求,维护教职工合法权益的重要渠道;是部门工会互通情况,交流经验,加强自身建设、提升工会工作水准的重要手段。

二、工会信息工作的指导思想

以邓小平理论和三个代表、科学发展观重要思想为指导,坚持党的基本路线、基本方针,围绕学校和工会的中心工作,及时、准确地反映教职工和基层工会的真实情况及工会工作情况,为党政领导科学决策服务,为工会参政议政服务,为基层工会和教职工服务。

三、工会信息工作的基本要求

1、部门工会信息工作制度要建立健全,任务明确,责任到位。做到信息工作的组织落实、领导落实、人员(专兼职)落实、工作落实,信息工作网络健全完善。

2、部门工会要及时、准确地收集和报送工会工作信息,上报信息须事实准确,主题鲜明,语言精练。为使版面生动、丰富,请尽量提供新闻图片。

3、部门工会上报信息以电子邮件方式发送至校工会,主题请注明×××工会上报信息

校工会网站    邮箱地址:gonghui@fudan.edu.cn

联系人:吴佳新  联系电话:65642005

         电子邮箱:wjxfdu@fudan.edu.cn

4、工会信息工作将纳入部门工会工作年度考核,上报工会信息被采用的,获得采用分,给予适当的稿酬,并在评奖评优中作为重要依据。未被采用的信息原则上不予退稿。

Copyright©2014    复旦大学工会    地址:上海市国年路275弄7号    电话:021-65643314    传真:021-65644678    邮编:200433    邮箱:gonghui@fudan.edu.cn